Nids de röstis à la truite fumée
Une recette pour déguster de délicieux nids, garnis de véritables oeufs au parfum de truite fumée.
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POUR 6 NIDS.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
Pour les röstis
- 250 g de pomme de terre râpée grossièrement
- 150 g de carottes râpées grossièrement
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 20 g d’huile d’olive
- Une pincée d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Pour la garniture
- 200 g de truite fumée
- 3 œufs de caille
- 100 g de skyr
- Sel
- Poivre
Pour la déco
- Rondelles de radis
- Petits pois
- Aneth
Préparation
1. Râpez une grosse pomme de terre et deux carottes avec les gros trous de la râpe pour obtenir le poids indiqué dans les ingrédients.
2. Salez et essorez dans un torchon propre pour en extraire le plus de liquide possible.
3. Dans un saladier, versez les légumes râpés et essorés puis 2 pincées de sel, la farine et l’ail en poudre. Mélangez puis ajoutez l’œuf battu, l’huile et mélangez encore.
4. Beurrez un moule à muffins. Placez la pâte à rösti dans chaque fond, aplatissez le dessus puis creusez avec le dos d’un petit verre.
5. Enfournez 25-30 min à 180°C.
6. Pendant ce temps, faites cuire les œufs de caille 3 minutes dans l’eau bouillante, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez.
7. Coupez des morceaux de truite fumée. Réservez.
8. Une fois les nids de röstis refroidis, garnissez chacun d’une cuillère à café de skyr, de la truite fumée et d’un demi-œuf de caille. Décorez avec des rondelles de radis, des petits pois et de l’aneth. Poivrez. Dégustez !
Variante : remplacez la truite par du saumon fumé.
Conseil : plus de recettes sur https://saumonfumeinfo.fr
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